Грибная солянка
Свежую капусту шинкуют,
кладут в кастрюлю, добавляют 1
столовую ложку маргарина, половину
стакана бульона или воды, уксус и
тушат 50-60 минут. За 10-15 минут до
готовности в капусту добавляют томат-пюре,
нарезанные дольками соленые огурцы,
сахар, соль, перец, лавровый лист.
Свежие грибы (или отваренные соленые)
промывают, нарезают ломтиками и
жарят на маргарине, затем добавляют
нарезанный репчатый лук, перец, соль.
На сковороду, смазанную маргарином,
кладут слой тушеной капусты, затем
подготовленные грибы и вновь слой
капусты. Посыпают молотыми сухарями,
обрызгивают мае- . лом и запекают в
жарочном шкафу.
Грибы свежие 500г (соленые 250г), капуста
500г, огурцы соленые 2 шт., лук репчатый
1 гол., томат-пюре 2 ст. ложки, сахарный
песок - 1-2 чайн. ложки, маргарин 2 ст.
ложки, уксус, перец, соль по вкусу.
|