|
Ящик
для овощей
|
Чтобы овощи дольше оставались свежими, их нужно
правильно хранить. В предлагаемом многоэтажном ящике обеспечиваются хорошая вентиляция, а следовательно, и более благоприятные условия для длительного хранения припасов на зиму.
Основной материал, необходимый для изготовления ящика,—
многослойная фанера или доски толщиной 12 и 16 мм. Можно, конечно, использовать материал другой толщины, но в этом случае придется пересчитать указанные на чертежах размеры деталей.
Основание, заднюю и боковые стенки тумбы выпилите из материала толщиной 16 мм. В боковых стенках прорежьте вентиляционные окна размерами 35X300 мм. С внутренней стороны к каждой боковой стенке прикрепите шурупами направляющие планки, выпиленные из бруска сечением 20X20 мм. К одной из боковых стенок прикрепите (тоже на шурупах)
три планки треугольной формы, вырезанные из бруска сечением 30X30 мм. Просверлите в планках отверстия на расстоянии 100 мм Друг от друга и вклейте
в них деревянные стержни длиной по
100—150 мм.
Боковые и заднюю стенки соедините между собой и прикрепите к основанию шурупами или гвоздями. Снизу к основанию прикрепите две длинные планки, скрепленные между собой перекладиной
толщиной 16 мм, а рядом с планками разместите стойки из материала толщиной 30 мм. Перекладина и стойки должны быть расположены напротив боковых стенок.
Ящики для овощей изготовьте из материала толщиной 12 мм. В дне ящика насверлите вдоль стенок вентиляционные отверстия диаметром 3—4 мм.
По
материалам журнала "Мастерок"
|
.
|
|
|
|
. |
|
|