Баклажаны со свежими
грибами
Баклажаны - 5 шт., грибы
свежие - 600 г, лук репчатый - 4 шт.,
масло топленое - 100 г, сметана - 1 стак.,
мука - 2 ст.л., соль.
Баклажаны вымыть, порезать
кусочками длиной 4 см, посолить,
разложить на доске, покрыть другой
доской и поставить груз, чтобы из
баклажанов вытек сок с горечью.
Обсушенные баклажаны обвалять в муке
(1 ст. ложка) и слегка обжарить в масле.
Лук нарезать кружочками, обжарить до
золотистого цвета.
Грибы вымыть, крупно порубить. На дно
кастрюли положить баклажаны, на них
грибы, затем лук и снова грибы и так
чередовать ряды, сверху должны быть
баклажаны. Все это залить сметаной,
смешанной со столовой ложкой муки,
посолить. Кастрюлю накрыть крышкой и
поставить в духовку на средний огонь.
Когда грибы сварятся, станут мягкими
и сока будет достаточно, вынуть блюдо
из духовки.
|