Борщ белорусский с грибами
Говядина - 400 г, кости от
ветчины - 200 г, свекла - 1-2 шт.,
картофель - 5-6 шт., грибы сухие - 3-4 шт.,
сметана - 0,5 стакана, томатное пюре
или свежий квас свекольный, лук - 1 шт.,
масло сливочное - 1 ст. л., специи,
зелень.
Мясо и кости варить вместе с
грибами до готовности. Коренья и лук
нарезать мелко, тушить со сливочным
маслом, положить в борщ, прибавить
нарезанный картофель. Свеклу
отварить или испечь в кожуре,
очистить, нарезать соломкой и тоже
положить в борщ, добавить томат,
специи, сахар по вкусу. Часть мяса
нарезать кусочками и положить в борщ
вместе с отварными грибами.
|