Борщ с карасями
Отварить целиком очищенную
свеклу, отвар сцедить и приготовить в
нем нарезанные кубиками картофель,
морковь и нашинкованную соломкой
капусту. Свеклу нарезать соломкой,
сбрызнуть уксусом и поставить в
прохладное место. Приготовленная
таким образом свекла придает борщу
характерную интенсивную темно-вишневую
окраску.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле
до прозрачности, добавить томат и
тушить 5 минут. Вместе с
приготовленной свеклой положить в
отвар, посолить но вкусу и
прокипятить. Очищенных и
выпотрошенных карасей вымыть,
обвалять в муке и обжарить на
растительном масле с двух сторон.
Положить их в борщ и вскипятить еще
раз. Накрыть крышкой и дать
настояться в течение 15—20 минут,
после чего подать борщ, положив в
каждую тарелку рыбу и заправив по
вкусу рубленой зеленью и сметаной.
|