Борщ
Бульон или вода - 2 литра,
свекла - 1 шт., капуста - 100 г, лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт., картофель - 2 шт.,
лимонная кислота, сметана - 4 ст. л.,
зелень, сахар, соль.
Небольшую свеклу для борща можно
приготовить различным образом: ее
можно сварить целиком, испечь в
духовке, измельчить соломкой,
обжарить на жире, затем добавить
жидкость, лимонную кислоту и тушить.
В бульоне или воде сварить свежую
нарезанную капусту. Морковь натереть
на крупной терке, лук мелко нарезать
и обжарить с морковью, затем добавить
в суп. Картофель нарезать кусочками,
опустить в суп и варить до готовности.
Добавить в суп подготовленную свеклу
и пассерованные муку и томат-пасту.
Если борщ недостаточно интенсивно
окрашен, добавить выжатый из свеклы
сок, посолить по вкусу, добавить
сахар, лимонную кислоту, при желании
положить лавровый лист и проварить.
При подаче посыпать борщ мелко
нарезанной зеленью, положить в него
сметану.
|