Грибы маринованные - 3
Грибы любые: опята, грузди,
белые, черные, маслята и др.
На 3-литровую кастрюлю: 2,5 воды, горсть
соли, 4 лавровых листа, уксусная
кислота.
Специи: несколько зубчиков чеснока,
перец горошком, стебли укропа.
Грибы очистить от грязи и листьев,
тщательно вымыть, целиком отварить в
воде, добавить соль, лавровый лист. (Рассол
должен быть достаточно соленым.)
Готовые грибы вынуть из рассола,
охладить и нашинковать. В оставшийся
грибной отвар добавить по вкусу
уксусную кислоту. В приготовленную
посуду на дно положить специи:
зубчики чеснока, несколько штук
перца горошком, укроп, слой грибов и
залить все маринадом, затем снова
слой специй, грибы, маринад и так
доверху. Закатать.
|