Грибы маринованные
1,5 кг грибов.
Маринад: 500 г воды (желательно
родниковой), 2 ст. ложки 9%-ного уксуса,
1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахарного
песка, 12 горошин черного перца, 10 шт.
гвоздик, 4 средних лавровых листа.
Для маринования берутся молодые, без
червоточин, грибы - белые,
подберезовики, подосиновики,
моховики, маслята, лисички, опята.
Грибы тщательно вымыть и отбросить
для стекания на дуршлаг. Промытые
грибы отварить 30-40 мин. на медленном
огне, постоянно помешивая.
Отварные грибы положить (с верхом) в
банку емкостью 1 литр.
Простерилизовать две банки по 0,6
литра.
Приготовить маринад. Довести до
кипения и варить на медленном огне 2
мин. Добавить грибы и варить еще 1-1,5
мин. За 0,5 мин. до окончания варки
добавить еще
1 ст. ложку 9%-ного уксуса. Отваренные
грибы разложить в приготовленные
банки, залить маринадом (перец,
гвоздику и лавровый лист разложить
поровну) и закатать крышками.
Банки поставить крышками вниз,
укутать и оставить до полного
остывания.
|