Грибы соленые "Вкусные"
Грибы любые.
Замочить грибы в воде, чтобы вышла
горечь. Для волнушек и сыроежек — 3
дня, грузди — неделя. Затем в любую
емкость на дно положить листья
смородины, укроп, листья хрена. Грибы
солим слоями: грибы, специи...
Положить гнет. Если грибы пересолили,
надо немного отмочить, если не
досолили, подсолить. Затем грибы
переложить в банки без зелени.
Добавить сухую приправу: лавровый
лист, гвоздику, тмин, базилик. Грибы в
банках прижать прутиками черемухи.
Залить 3 ст. ложки подсолнечного
масла, закрыть капроновыми крышками.
Отдельно для груздей: когда
переложите грибы в банку,
обязательно залейте маслом. Банку
следует простерилизо-вать в кипящей
воде 20 мин. В этом случае банку можно
закатать. Срок хранения 6 месяцев.
|