Самоделки: все своими руками!
Сделать стартовой

Кулинарные рецепты

Добавить в избранное

Навигация

На главную
Список рубрик
Гостевая книга
Каталог ссылок
Рассылки@Mail.ru
Рассылка Умехи на Content.Mail.Ru: Количество подписчиков на текущий момент
 
 
 
 
Заработок для сайтов с женской аудиторией

Горячая дюжина! Кулинарный ТОП от Мао - Грибы

Грибы соленые

Совет: для засолки лучше использовать рыжики, грузди, волнушки, валуи, лисички, сыроежки. Грузди и волнушки желательно перед засолкой замочить в воде на 2—3 дня, дважды в день меняя воду.

Холодный способ засолки
На 1 кг грибов: 50—60 г соли, 2 лавровых листа, 2 листа смородины, 2 горошины черного перца (можно больше — по вкусу).
Хорошо промытые или вымоченные грибы уложить в деревянную или эмалированную посуду слоями, шляпками вниз.
Каждый слой пересыпать солью. Добавить специи. Сверху положить гнет, через 2—3 дня из грибов должен выделиться сок и закрыть их полностью.
Если этого не произойдет, положить более тяжелый груз. Употреблять в пищу такие грибы можно через 40—45 дней.

Горячий способ засолки
На 1 кг грибов: 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, лавровый лист, лист смородины, черный перец горошком по вкусу.
Грибы опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Когда выделившийся из них сок закипит, снять пену, добавить специи и варить 10—15 мин. Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в приготовленную посуду. Сверху положить груз так, чтобы рассол покрыл грибы. Через 25—30 дней грибы готовы.

.

 счетчик посещений

 
    Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100 SpyLOG      
При копировании - активная ссылка обязательна!

Подборка материалов © В.M.' 2008...

Designed by В.М.

Hosted by uCoz