Пица с различной
начинкой
Для теста: мука - 500 г,
молоко - 1 стак., вода - 0,5 стак., сахар - 1
чайн.лож., масло растительное - 4 ст.лож.,
дрожжи - 20 г, соль - 1 чайн.лож.
Для начинки:
1 вариант: - сыр твердый - 200 г,
томат-паста - 1 ст.лож., помидоры (консервированные)
- 3 шт., чабер - 0,5 чайн.лож., масло
сливочное - 50 г.
2 вариант: ветчина - 150 г (вареная
колбаса), томат-паста - 2 ст.лож.,
помидоры (свежие или
консервированные) красные - 3 шт., сыр
твердый - 100 г, масло сливочное - 50 г.
3 вариант: грибы - 150 г, томат-паста
- 1 ст.лож., помидоры (свежие или
консервированные) - 3 шт., перец черный
молотый - 1 чайн.лож., сыр твердый - 100 г,
масло сливочное - 50 г.
Дрожжи развести тепловатой водой с
сахаром. Замесить гладкое тесто из
муки и остальных продуктов (для теста),
добавив разведенные дрожжи. Тесто
разделить на 5 шариков, каждый
раскатать в пласт толщиной около 0,5
см. Коржи поместить на смазанный
жиром противень, проколоть вилкой в
нескольких местах и оставить на 10-15
мин. Положить сверху начинку по
выбору, причем прежде всего помидоры
или томат-пасту (разведенную
небольшим количеством воды). Ветчину
нарезать мелкими кусочками или
соломкой, а сыр натереть на крупной
терке. Пиццу посыпать сыром, сверху
положить кусочки сливочного масла и
посыпать измельченным чабером. При
использовании грибной начинки грибы
надо предварительно потушить с
половиной количества масла, охладить
и выложить на тесто с остальными
продуктами. Пиццу выпекать в духовом
шкафу при высокой температуре.
|