Запеканка из грибов с
картофелем
Продукты: 500г свежих грибов (или
100г сушеных), 1 луковица, 1 кг картофеля,
70г жира, 150г сметаны, 1 стакан молока,
соль, перец по вкусу, зелень укропа.
Отварить свежие грибы (сушеные
грибы замочить на 1 час в молоке и
отварить в нем же). До полуготовности
отварить картофель в мундире,
очистить, нарезать толстыми
кружочками. Лук, нарезанный кольцами,
обжарить. В большую сковороду,
смазанную жиром, уложить слоями
картофель, грибы, лук. Все посолить,
поперчить, залить сметаной,
поставить в духовку и запечь. Готовую
запеканку выложить в фарфоровое
блюдо, посыпать укропом и подать к
столу.
|