Запеканка из мяса, грибов
и овощей
Мясо - 800 г, лук - 5 шт., морковь
- 5 шт., грибы соленые - 200 г, шпик - 150 г,
чеснок - 1 зубчик, бульон (или сметана)
- 1 стек., масло растительное - 2 ст. л.,
перец молотый, соль.
Мясо нарезать тонкими
ломтиками или брусочками, посыпать
перцем и солью, в кастрюлю налить
растительное масло, положить рядами
мелко нарезанный шпик, тертую
стружкой морковь, подготовленное
мясо, мелко нарезанные лук и грибы,
затем снова морковь, мясо, лук, грибы
и, наконец, еще раз мясо. Все полить
бульоном или сметанным соусом,
разложить на поверхности тонкие
ломтики шпика. Закрыть кастрюлю
крышкой и поставить в духовку, тушить
до готовности мяса.
Подавать как самостоятельное блюдо.
|